Montag, 4. Mai 2015

Low Carb - Pizzamuffins!

Hallo meine Lieben 

Da ich in meinem vorigen Post ein Rezept für etwas Süßes gepostet habe, kommt nun mal etwas herzhaftes!
Wer kennt das nicht? Man liegt im Bett oder auf dem Sofa und man verbringt seine Gedanken mit dem ganzen Essen,  das man gerne hätte. Vor allem bei einer "Diät" oder in der Abnehm-phase ist es wichtig auf das Essen zu achten, denn dies macht ja bekanntlich 70% der Gewichtsabnahme aus. Schoki, Chips, Burger und Pizza kommen da natürlich nicht in frage. Dennoch bleibt die Lust auf etwas herzhaftes oder? Kein Problem!
Hier habe ich eine low carb Alternative für euch, die dieses Verlangen stillen wird!


Was ihr dafür braucht:



2 Eier
6 El Frischkäse light 
etwas Dinkelmehl o.ä.
1 TL Backpulver
Tomatenmark 
Petersilie o.ä.
Thunfisch/Pute/Gemüse 

Zunächst ist zusagen, dass ihr das Mehl natürlich weglassen könnt, damit der Wert der Kohlenhydrate geringer ist. Dadurch wird der Muffin allerdings nicht wirklich fest.

Heizt den Ofen auf 200° Umluft vor und bereitet nun den Teig vor. Dazu gebt ihr die Eier und den Frischkäse in eine Schüssel und mixt die Zutaten gut durch. Nun gebt ihr das Mehl dazu, hier müsst ihr je nach Gefühl die Portion bestimmen. Es kommt letztendlich drauf an, wie fest ihr eure Muffins haben wollt. 
Wenn ihr die richtige Menge an Mehl gefunden habt gebt ihr das Backpulver dazu. Würzt den Teig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch, gebt etwas Tomatenmark, Kräuter und das klein geschnippelte Gemüse, Thunfisch oder Pute dazu. Ich habe für meine Pizzamuffins Zwiebeln, Frühlingszwieblen und Paprika benutzt!
Zum Schluss mixt ihr alle Zutaten noch einmal gründlich durch. Natürlich könnt ihr auch Feta oder anderen Käse in den Teig geben. Wenn ihr alles gut vermischt habt füllt ihr den Teig in eure Muffinform und gebt anschließend Streukäse drauf.
Ab in den Ofen für 20-25min und fertig!

Lasst es euch schmecken 

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